المقادير
مقادير الدجاج
دجاج مقطع الى 6 قطع
كوب حمص
ربع كوب زيت ذرة
3 حبات بطاطا
حبة كبيرة فلفل احمر حو
حبة كبيرة فلفل اخضر حلو
رأس بصل كبير
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة بهار دجاج
ملعقة صغيرة سماق
نصف ملعقة صغيرة كركم
ورقتان غار
ورقتان ليمون
5 حبات بهار حلو حب
عود قرفة صغيرة
مقادير الأرز
كوبان أرز بسمتي
4 أكواب من مرقة الدجاج
نصف ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: يقط الدجاج الى 4 او 6 قطع ويغسل جيدا ومن ثم نقليه كي يصبح ذهبي اللون
ثانيا: بعد ان قلنينا الدجاج نضعه في طنجرة ونضع معه عود القرفة و بهار الحلو الحب وورق الغار وورق الليمون
ثالثا: نضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونغمر الدجاج بالماء ونسلقه لمدة 30 - 35 دقيقة
رابعا: ينقع الحمص قبل ب ليلة وفي اليوم الثاني يغسل جيدا ومن ثم يسلق لمدة 30 دقيقة
رابعا: في طنجرة ثانية نضع مقدار 3 ملاعق زيت ذرة ونقطع البصل الى شرائح ونقليه
خامسا: نضيف الحمص المسلوق الى البصل ونقطع الفلفل الحلو الى مكعبات ويضاف الى الحمص والبصل
سادسا: بعد ان سلقنا الدجاج نضع قطع الدجاج فوق الخضار التي قد قليناها قليلا
سابعا: نضع الملح والتوابل المذكورة ونغمر الدجاج والخضار بالماء وتترك على النار كي ينضج الحمص جيدا
طريقة تحضير الأرز
اولا: نضع مقدار ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة في طنجرة ونضع الأرز ونقليه قليلا
ثانيا: نضع نصف ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة كركم ونضيف مقدار 4 اكواب من ماء سلق الدجاج
ثالثا: يترك على النار كي ينضج الأرز جيدا
طريقة تحضير البطاطا
اولا: تقشر البطاطا ومن ثم تغسل جيدا ونبرشها برشا خشنا
ثالثا: نضعها في وعاء عميق ونغمرها بالماء وتترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة
رابعا: بعد مرور ربع ساعة ننشل البطاطا المبشورة من الماء ونصفيها جيدا
خامسا: نقلي البطاطا ب زيت عميق و ساخن كي تصبح ذهبية اللون