Admin Admin
عدد المساهمات : 373 نقاط : 1402 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 17/01/2011
| موضوع: خبز الدار بطريقة سهلة وناجحة الإثنين يوليو 11, 2011 2:28 pm | |
| كيلت السميد بعلبة طماطم فارغة الحجم الكبير كيلة ونص سميد فنجان زيت 2 م ك خميرة خبز 4 م ك لحظة م ك سكر م ص ملح سينوج للتزين صفار بيضة + شوية حليب جلجلانية وسينوج
نخلط السميد والخميرة والسكرواللحظة والزيت ونفركهم مليح باصابع اليد نبلل العجينة بالماء الدافي ونغطيها ونخليها ترتاح لمدةةربع ساعة بدون عجن بعد ربع ساعة نعجن وندلك ونضيف الما غير بالشوية نواصل العجن في اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء ونعجنها مليح حتان نتحصل على عجينة ملساء نغطيها ونخليها تختمر مرة اخرة نقسم العجينة الى كويرات ندهن الصينينة بالزيت ونحط الكويرات نخليها تختمر حتى يتضاعف الحجم ونسخن الفرن على 200 درجة مئوية ندهن الخبز بصفار البيض الممزوج مع الحليب ونزينو بالسينوج والجلجلانية ندخلو للفرن حتان يطيب ويتحمر يجي خفيف وبنين | |
|