Admin Admin
عدد المساهمات : 373 نقاط : 1402 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 17/01/2011
| موضوع: محفوظات الأمالح, المطبخ التونسي الأحد يوليو 10, 2011 9:49 pm | |
| محفوظات الأمالح, المطبخ التونسي محفوظات الأمالح, المطبخ التونسي المقادير: بروكلو جزر كرفس بسباس جلبانة لفت، بصل قنارية، لوبيا خضراء ماء ملح طريقة اعداد المالح: ننضف مقدارا من الخضر المذكورة. نقطع زهرة البروكلو باقات صغيرة. يحك الجزر سطحيا بالسكين و يقطع حلقات متساوية. تحك أغصان من الكرفس الغليظ نسبيا لازالة أسلاكه و نقصه عصيات متعادلة.تحذف أوراق البسباس الخارجية الصلبة و نقص الرؤوس أرباعا.نقشر حبت صغيرة من البصل البالغ. نقص اللفت حلقات متعادلة بدون تقشير . نقص قرون الجلبانة. ننضف اللوبيا الخظراء و نقلم أضافرها ثم نزيل سلوكها و نقص أنصافا أو ثلاثا حسب حجمها.تقشر رؤوس القنارية بالسكين لازالة كل الأجزاء الصلبة و تقص أرباعا بالطول. تسلق بعد ذلك الخضر بالماء المغلي المالح مدة ربع ساعة [ ... ] | |
|